当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2021-02-26幸福美好生活十大工程·生态惠民示范工程 让市民在大都市望见雪山、漫步绿道、亲近自然
在幸福美好生活十大工程中,成都将实施生态惠民示范工程,坚持生态优先、绿色发展,致力营造生态惠民场景,使人人都享有生态绿色、文明和谐的宜居环境。
2021-02-26科学谋划 只争朝夕 创新推动“东进”区域加速成型成势
2月25日,四川省委常委、成都市委书记范锐平率队前往成都东部新区和简阳市,实地调研“东进”、乡村振兴等工作。
2021-02-26全国三八红旗手黄晶:用法治与爱为孩子点亮星空
在成都市检察机关,未检品牌“亮晶晶”正如这段旋律守护着童真,用法治与爱,点亮孩子头顶的星空。
2021-02-26巩固脱贫攻坚成果 为乡村振兴贡献巾帼力量
2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国脱贫攻坚总结表彰大会在各界妇女群众中引发热烈反响。
2021-02-26总书记首提“中国特色反贫困理论” 揭秘脱贫攻坚战制胜法宝
在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,首次提出“中国特色反贫困理论”这一重要论断,揭秘了中国脱贫攻坚战的制胜法宝。
2021-02-26习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话
2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。
2021-02-26全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行
全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。
2021-02-25贯彻人民城市理念 统筹推进十大工程
成都市委作出的幸福美好生活十大工程重大部署,既是民生工程、民心工程,更是推动高质量发展的牵引工程、增强城市发展战略优势的筑基工程,具有重大的现实意义和深远的战略意义。
2021-02-25垃圾分类来了 你准备好了吗?
3月1日起,《成都市生活垃圾管理条例》(下称《条例》)就要正式实施。同时,一系列政策和配套法规紧锣密鼓出台,正在加快成都迈向垃圾分类法治化轨道的步伐。
2021-02-25幸福美好生活十大工程·稳定公平可及营商环境建设工程 让市场主体安心投资专心经营全心发展
实施幸福美好生活十大工程,成都提出,面向“十四五”,将致力打造稳定公平可及的营商环境标杆城市。
2021-02-25坚决打好污染防治攻坚战 不断提高市民获得感幸福感安全感
2月24日,四川省委常委、成都市委书记、成都市生态环境保护委员会主任范锐平主持召开成都市生态环境保护委员会第一次全体会议。
2021-02-25致敬脱贫攻坚路上每一位她们都了不起——新时代妇女扶贫减贫成就斐然
在脱贫攻坚主战场上,“半边天”力量竞相迸发、巾帼风采生动展现,贫困妇女精神面貌焕然一新、致富之路越走越宽广,党的十八大以来实现脱贫的近1亿贫困人口中妇女约占一半。
2021-02-25全国妇联召开党史学习教育动员会
2月24日,全国妇联召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署开展全国妇联党史学习教育。
2021-02-25改变中国命运的伟大决战——以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民打赢脱贫攻坚战纪实
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,以“一个都不能少”的铮铮誓言,以“不破楼兰终不还”的铁血壮志,打赢脱贫攻坚战,实现历史性跨越,开启了向着更高目标进发的新征程。
2021-02-24幸福美好生活十大工程·城市更新和老旧小区改造提升工程 市民家园更有“颜” 市井生活更有“味”
作为全面践行“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的城市更新和老旧小区改造提升工程,是幸福美好生活十大工程的重要组成部分。
2021-02-24聚焦主业 强化担当 创新提能 接续奋斗 为“十四五”开好局起好步提供组织保证
2月23日,四川省委常委、成都市委书记范锐平来到市委组织部调研,并与干部职工代表座谈。
2021-02-24四川首次大规模集中包机 运送农民工返岗
2月23日下午,成都双流国际机场,190名川籍农民工怀着新一年的梦想和希望,登上四川省春节后大规模集中包机送农民工返岗的首趟专机3U8743航班,飞赴广东。
2021-02-24积极运用调查核实权 维护当事人合法权益
2月23日,最高人民检察院举行“加强行政检察监督 促进案结事了政和”新闻发布会,回应了记者提出的关于冒名登记结婚问题。
2021-02-24彪炳史册的伟大奇迹——中国脱贫攻坚全纪实
过去8年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过世界规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,近1亿人摆脱绝对贫困,提前10年实现联合国可持续发展议程确定的减贫目标,14亿人即将迈入全面小康生活。
2021-02-24历史性的跨越新奋斗的起点——习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述综述
党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。