当前位置:首页>要闻在线 > 正文

大运会志愿者招募全面启动

发布时间:2020-09-03 10:11:04来源:成都日报
分享到:
摘要:大运会志愿者招募工作9月2日在成都市内65所高校全面启动。

在四川大学、电子科技大学等65所在蓉高校校园中,一列列成都大运会志愿者招募宣传道旗和海报分外引人注目,学生宿舍里也早已发放志愿者招募宣传单。大运会志愿者招募工作9月2日在成都市内65所高校全面启动。

成都第31届世界大学生夏季运动会将于2021年8月18日开幕,这是在中国举办的一次影响广泛的国际性青年盛会,也是成都建设世界赛事名城的重要契机。为充分体现成都大运会赛会志愿者的广泛性、代表性,做好志愿者招募工作,广泛凝聚高校青年大学生力量参与青年友好城市营造,8月15日至31日,成都大运会组委会志愿者部(团市委)组建工作专班,专项负责大学生志愿者招募宣传物料的设计、制作以及协调、发放等工作,赶在各高校开学前将志愿者招募宣传物料派送到每一个校园、发放至每一间宿舍。

据悉,成为大运会志愿者将接受语言、礼仪、急救、大运会知识等培训。志愿者将参与赛事组织保障和城市运行服务,将在主要交通枢纽、定点饭店、定点医疗机构、赛事场馆、大运村等地,开展交通引导服务、旅游信息咨询、文化展示推介、竞赛运行、媒体运行和转播、场馆运行等服务。服务期间,志愿者还将受邀参加在成都举行的青年交流活动。

点赞

已收到0个赞

分享到: