当前位置:首页>要闻在线 > 正文

志愿者“花式”推广 倡导使用公筷公勺

发布时间:2020-11-05 10:14:24来源:成都日报
分享到:
摘要:在推广公筷公勺的过程中,成都广大志愿者功不可没。
春熙路上身着熊猫卡通服、手持公筷公勺宣传板的志愿者

在推广公筷公勺的过程中,成都广大志愿者功不可没,自今年开展公筷公勺行动以来,他们积极行动,采取各种各样的形式宣传推广,劝导市民使用公筷公勺。

在春熙路上,身着熊猫卡通服、手持公筷公勺宣传板的志愿者们和市民合影留念,每个来参加互动的市民都能获得一套精美的餐具;在附近的餐馆里,志愿者们主动登门给商家和顾客发放宣传单,引导大家使用公筷公勺,养成分餐分食的好习惯……类似的活动,今年在春熙路商圈已经开展过很多次,商家和市民都非常支持,“使用公筷公勺是对自己和他人健康都负责的表现,这种宣传推广活动非常有意义!”一位商家说。

在郫都区郫筒街道,身穿红马甲的小志愿者们走上街头,通过给街道商铺、过往行人发放倡议书、宣传讲解等方式,倡导大家使用公筷公勺。“使用公筷公勺,可以有效阻断病菌的传播,是一种健康的生活习惯……”孩子们耐心劝导,吸引了不少市民关注,“孩子们说得有道理,无论在家还是在餐馆,我们都应该坚持使用公筷公勺!”一位市民说。

与此同时,志愿者们还在网络上开辟阵地,推广宣传公筷公勺行动。青白江区在微博上开展了#一只公勺,一双公筷,推动文明大家爱#微话题互动宣传活动,不少网友晒出自己使用公筷公勺的照片,倡导文明健康的用餐理念;温江区则制作发布了公益短视频上线,视频中,志愿者们纷纷亮出应援板:“为爱夹菜 我用公筷”,号召大家从自身做起,加入公筷公勺行动……

“志愿者们的热情服务,让我们进一步了解了使用公筷公勺的重要意义。作为市民,我们也应该积极响应,让这种健康文明新风尚成为一种社会自觉!”一位市民说。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:志愿者公筷公勺