当前位置:首页>要闻在线 > 正文

公开征集100个成都幸福故事 “爱成都·创享幸福”系列活动启动

发布时间:2021-09-26 15:27:03来源:成都日报
摘要:9月24日,“爱成都·创享幸福”系列活动启动仪式在成华区和美社区举行,“让世界听见美好成都——幸福发声行动”“社区乐融荟——幸福小品全民大赛”两个全民参与的重大牵引性活动全面启动。

9月24日,“爱成都·创享幸福”系列活动启动仪式在成华区和美社区举行,“让世界听见美好成都——幸福发声行动”“社区乐融荟——幸福小品全民大赛”两个全民参与的重大牵引性活动全面启动。成都市委常委、组织部部长、社治委主任、市幸福办主任邓涛出席。

当晚7时,启动仪式拉开序幕。仪式共分为让世界听见美好成都、让世界看见欢乐成都、让世界记住幸福成都3个篇章,以故事分享、小品演绎、诗歌朗诵等群众喜闻乐见的形式,真实展现了烟火蓉城的幸福美好生活。

“幸福”已启动。接下来颇受市民关注的两大牵引性活动将如何开展?

据市幸福办相关负责人介绍,接下来,将与喜马拉雅、开心麻花等专业团队深度合作,围绕“让世界听见美好成都——幸福发声行动”,依托喜马拉雅、天府市民云和“幸福朗读亭”等线上线下渠道公开征集筛选100个成都幸福故事,并推广传播,用生动鲜活的故事向世界展示“幸福之都”的独特魅力。

围绕“社区乐融荟——幸福小品全民大赛”,精心设置“线下海选—线上评选—决赛晚会”3大环节,通过有奖竞赛形式吸引市民群众和各类主体广泛参与,同步组建评委团、建立导师团、吸聚粉丝团,聚力推出一批有传播力、感染性、蓉城情的精品力作,进一步营造“共建幸福城市、共享幸福生活”的浓厚氛围,持续打响“像成都人一样生活”的城市品牌。

据悉,对入选“成都百佳幸福故事”的作品最高可获5000元奖励; 入选“成都20强幸福小品”的作品最高可获30000元奖励。

记者了解到,本月中旬,全市已启动相关预热活动。盐市口社区、盛华社区、和美社区、育新社区、安公社区陆续出现了“送给成都市民的神秘礼物”的礼物盒装置,通过扫描礼物盒上的二维码,市民就可进入“成都市民的神秘礼物”小程序参与助力,助力值达到一定数值,即可开启神秘礼物盒——“幸福朗读亭”。通过幸福朗读亭,可全时段收集群众身边的幸福故事,吸引市民参与幸福故事创作和朗诵活动。

点赞

已收到0个赞