当前位置:首页>要闻在线 > 正文

四川22岁“刀锋女战士” 转战田赛再夺金牌

发布时间:2015-09-16 14:06:07来源:四川在线
分享到:
摘要:22岁的四川“刀锋女战士”陈忆梅又夺金了。继百米赛场为四川代表团摘回首金之后,9月15日,在本届残运会女子T42级跳远决赛中,陈忆梅以3.65米的成绩夺冠,摘下自己的第二枚金牌。不过,获得冠军的陈忆梅却一直摇着头,对自己的表现十分不满意。

22岁的四川“刀锋女战士”陈忆梅又夺金了。继百米赛场为四川代表团摘回首金之后,9月15日,在本届残运会女子T42级跳远决赛中,陈忆梅以3.65米的成绩夺冠,摘下自己的第二枚金牌。不过,获得冠军的陈忆梅却一直摇着头,对自己的表现十分不满意。

六跳都是第一还是不满意

由于参加女子T42级跳远决赛的选手只有6人,按照赛制规定,决赛中每位运动员都需要跳够6次,以最好成绩进行排名。陈忆梅第一跳就跳出了3米41的成绩,排名第一。第二跳,她直接将自己的成绩提升到3米64,将其他选手远远抛在身后。第三跳,陈忆梅更进一步,3米65的全场最好成绩让她的夺冠已经没有任何的悬念。要知道,其他参加决赛的5名选手,最好成绩都没有超过3米50。

已经稳获冠军,但陈忆梅似乎并不满意。最后三跳,她每次出发之前,都要和站在看台的上的教练反复沟通技术动作。“你只要把助跑跑好就行了!”教练在看台上大声叮嘱着,但心态有些急躁的陈忆梅却越跳越急,成绩再也没能超越3米65,只能以一个并不完美的成绩拿到金牌。不过这个在陈忆梅眼中并不理想的成绩,却已经让其他选手望其项背。值得一提的是,决赛六轮试跳,陈忆梅的成绩每一轮都排名第一。

点赞

已收到27个赞

分享到:
相关关键词:田赛四川金牌残运会女子陈忆梅