当前位置:首页>要闻在线 > 正文

四川省妇联“春蕾绽放”创业特训计划

发布时间:2015-09-16 17:11:32来源:四川省妇联网
分享到:
摘要:2015年9月7日,四川省妇联“春蕾绽放”创业微计划特训在成都启动,四川省妇联副主席李静出席了开班仪式,为来自全川29所高校的92名女大学生开启了为期5天的创业特训之旅……

四川省妇联“春蕾绽放”女大学生创业微计划特训启动

2015年9月7日,四川省妇联“春蕾绽放”创业微计划特训在成都启动,四川省妇联副主席李静出席了开班仪式,为来自全川29所高校的92名女大学生开启了为期5天的创业特训之旅。

四川省妇联副主席李静鼓励学员们努力学习,积极思考,希望学员们通过5天的特训能够让自己的创业人生路更加顺畅,同时表示,省妇联将持续关注和支持女大学生创业,助推她们实现创业梦想。

开班仪式后,创业指导专家、全国电商咖啡馆首创人倪正霞导师向全体学员做了主题为《女性创业、就业与电子商务》的专题演讲,倡导学员借助互联网电商抱团发展。并带领学员们参观学习了成都知名女性电商创业项目,项目负责人冷雨晴为学员们亲身讲述和演示如何做好电商,如何掌控好电商运营的每个环节。

当天下午,学员们来到了由四川省特聘专家“千人计划”获得者段丽丽于2011年7月创立的成都金满堂农业开发有限公司,公司是集现代农业新优品种引进繁育示范、高新农业科技产品研发试验推广、农产品生产销售为一体的成都市农业产业化重点龙头企业。

女大学生们可以零距离观察新时代下“巾帼创业”典范,这无疑是在学校中无法学习和体会的内容,在与成功创业的女大学生前辈的交流中,学员们也体会到了知识的力量可以如此强大。

晚上,四川省人社厅创业指导专家— 互联网营销导师张清平带领学员们对一天的参观学习做了总结,并为学员们讲述在互联网+时代下,如何借助互联网工具打开市场,获取价值。一天的现场参观、虽然辛苦,但是学员们任然心情愉悦,互相分享着自己的心得体会。

四川省妇联“春蕾绽放”女大学生创业微计划特训圆满落幕



9月11日上午九时,四川省妇联“春蕾绽放”女大学生创业微计划特训结业典礼在成都新华宾馆如期进行。

“春蕾绽放”女大学生创业微计划自6月份启动以来,共完成第一阶段省内16所高校主题宣讲活动,吸引了5000余名在校女大学生到场聆听,实现线上线下报名1100人,覆盖省内38所高校;第二阶段学院甄选,初选200名女大学生进入网络投票,8月8日-30日收到社会各界投票24370次,通关专家评审和网络投票综合评分,最终来自36所高校100名女大学生成为“春蕾绽放”创业微特训学院。

第三阶段创业特训于9月7日至11日如期举行,92名优秀创业女大学生齐聚成都,共同体验一场人生难得的创业体验。本次特训内容丰富,实践性强,9月7日-9日,学员们参观了的女大学生电商创业项目-Miss Leng 原创设计女装、现代农业种植创业项目-成都金堂农业开发有限公司、 手工业创业项目-布拉格手工作坊、现代农业养殖创业项目-金富农业科技有限公司、服务业创业项目-乡村咖啡屋,5个女性创业模范企业

9月9日和10日,中央电视台《赢在中国》商战特训设计师及裁判为学员们带来了为期两天的创业沙盘模拟训练,让学员们亲身体验创业,受到学员们的普遍好评。

9月11日上午,“春蕾绽放”创业微计划在成都新华宾馆完美收官,项目路演成果展示将本次结业典礼推向高潮,创业导师对参训女大学生的创业项目现场提出了指导意见和建议,并表示非常愿意支持女大学生创新创业,女性将成为未来中国创新创业不可或缺的中间力量。省妇联及相关领导为受训学员们颁发了结业证书,并做了重要分享,希望学员们能够坚定自己的创业梦想,通过不断的努力和实践,让自己的创业之路走的更加宽广和通畅。省妇联将持续关注和帮助创业女大学生,为女大学生创新创业提供更大的帮助。


点赞

已收到29个赞

分享到:
相关关键词:春蕾绽放创业特训四川省女大学生