当前位置:首页>工作动态 > 正文

蒲江县举行2018年庆“三八”文艺表演暨表扬活动

发布时间:2018-03-08 14:57:11来源:蒲江县妇联
分享到:
摘要:为隆重庆祝第108个国际妇女节,2018年3月8日上午,由蒲江县妇联、县总工会、团县委、县直机关工委、县文体旅局、县工商联、朝阳湖镇联合主办的2018年庆“三八”文艺表演暨表扬活动如期举行。各乡镇(街道)、县级各部门妇女代表以及女企业家代表等600余人参加活动。
为隆重庆祝第108个国际妇女节,2018年3月8日上午,由蒲江县妇联、县总工会、团县委、县直机关工委、县文体旅局、县工商联、朝阳湖镇联合主办的2018年庆“三八”文艺表演暨表扬活动如期举行。各乡镇(街道)、县级各部门妇女代表以及女企业家代表等600余人参加活动。
活动在舞蹈《蓝色畅想》中拉开帷幕。现场分别对蒲江县第二届“巾帼创业之星”、蒲江县“好母亲、好婆婆、好媳妇”和蒲江县“书香家庭”获奖人员和家庭进行了通报表扬,并演出了精彩的文艺节目。活动最后,还开展了庆“三八”女职工健步走活动。
据悉,今年1月以来,蒲江县妇联联合县双创办、县就业局举办了蒲江县第二届“巾帼创业之星”评选活动,经个人自荐、组织推荐、综合评比等环节,评出陈国芝等蒲江县“巾帼创业之星”10名,激励和推动广大妇女积极投身大众创业、万众创新的热潮,围绕“工业突破、城市建设、农业提升”三大攻坚贡献巾帼力量;联合县直机关工委、县教育局、县文体旅局举办了“书香家庭”评选活动,经组织推荐、材料审核、综合评审、公示等环节,评出李伟家庭等蒲江县“书香家庭”10户,深化全民阅读活动,弘扬书香四溢的健康家庭文化,涵养爱读书、会读书、读好书的时代好家风;还联合县文明办开展了“好母亲、好婆婆、好媳妇”评选活动,评出欧伟艳等蒲江县“好母亲”5名,万雪雅等蒲江县“好婆婆”5名和卢宗玉等蒲江县“好媳妇”5名。此外,现场还以图片展的形式,对近年来我县获评的全国、省、市和县级“三八”红旗手、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、基层组织建设示范乡镇(街道)和村(社区)、“最美家庭”、巾帼创业之星、实施“两纲”先进集体、最美巾帼志愿者等22个单位、家庭和个人风采进行了展示。

 此次活动的举办,旨在隆重纪念第108个“三八”国际妇女节,充分展示全县女性在实施“工业突破、城市建设、农业提升”三大攻坚行动中的优秀风采和突出贡献,进一步激励社会各界妇女向先进典型学习,立足岗位建功立业,为奋力打造“美丽蒲江•绿色典范”,建设最美现代田园生活新城贡献巾帼智慧与力量。

点赞

已收到3个赞

分享到:
相关关键词:蒲江县三八表扬