当前位置:首页>工作动态 > 正文

蒲江县寿安镇吕石桥村儿童之家开展暑期消防安全知识讲座

发布时间:2019-07-26 16:25:43来源:蒲江妇联
分享到:
摘要:7月25日下午,寿安镇吕石桥村邀请蒲江消防大队在新村广场开展了消防安全知识讲座。

当前,正值高温夏季,是火灾极易发生的季节,为普及消防安全知识,增强我村妇女儿童的消防安全意识,共建平安社区,7月25日下午,蒲江县寿安镇吕石桥村邀请蒲江消防大队在新村广场开展了消防安全知识讲座。

消防官兵讲解灭火器使用技能

消防队教官围绕如何防火、如何扑救及如何在公共场所逃生自救进行了详细的讲解,并亲自演示灭火器的操作方法,然后还让小朋友和村民们亲身体验怎样使用灭火器灭火。

家长和孩子们观看视频

最后,教官还以近年来县内发生的几起重大的火灾事故为案列,对参加讲座的村民进行了警示教育。

村民们们体验灭火器使用

此次消防安全讲座,不仅让村民掌握了防火消防安全知识,同时还提高了防火灾能力和防范火灾的意识。大家纷纷表示非常有意义,学到了很多实用的知识。

点赞

已收到6个赞

分享到:
相关关键词:暑期消防安全讲座