当前位置:首页>工作动态 > 正文

蒲江县召开2020年妇女儿童工作会议

发布时间:2020-07-17 14:33:00来源:蒲江县妇联
分享到:
摘要:7月14日,蒲江县召开2020年妇女儿童工作会议,总结了全县2019年《蒲江县妇女发展纲要(2011—2020年)》《蒲江县儿童发展纲要(2011—2020年)》实施情况, 分析了当前“两纲”工作中的重点难点指标,安排部署了2020年“两纲”监测统计工作暨全面达标攻坚工作。

7月14日,蒲江县召开2020年妇女儿童工作会议,县妇儿工委成员单位和县级相关部门分管领导参会。

会议现场

会议总结了全县2019年《蒲江县妇女发展纲要(2011—2020年)》《蒲江县儿童发展纲要(2011—2020年)》实施情况, 分析了当前“两纲”工作中的重点难点指标,安排部署了2020年“两纲”监测统计工作暨全面达标攻坚工作。

县政府妇儿工委主任、县政府副县长游锦出席会议并提工作要求

 会上,县政府妇儿工委副主任,县妇联党组书记、主席徐晖代表县妇儿工委总结了2019年“两纲”攻坚情况,对下一步“两纲”攻坚作了安排。县教育局、县公安局、县卫健局分别就“两纲”指标完成情况和下一步工作措施作了现场交流发言。县政府妇儿工委主任、县政府副县长游锦出席会议并提出三点工作要求:一是深化思想认识,提高政治站位,切实增强新形势下做好妇女儿童工作的责任感、使命感和紧迫感,真抓实干,开拓创新,确保2020年我县“两纲”各项指标如期达标;二是突出重点难点,聚力攻坚克难,落实攻坚方案和举措,建立“两纲”攻坚清单,挂图作战,努力形成推进妇女儿童事业发展的整体合力;三是提前谋划部署,启动新一轮“两纲”调研编制,推动男女平等基本国策、儿童优先原则纳入全县“十四五”国民经济社会发展总体规划,重点把预防家暴、性侵未成年人、就业性别歧视、网络暴力等社会高度关注、妇女儿童关切的热点难点问题,纳入新一轮“两纲”需要解决的重要内容,有效保障妇女儿童健康及受教育水平,改善妇女儿童发展环境,维护妇女儿童合法权益,推动全县妇女儿童事业再上新台阶。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:妇女儿童两纲会议