当前位置:首页>工作动态 > 正文

蒲江县开展“爱成都 迎大运”朝阳书语-亲子共读活动

发布时间:2020-07-21 10:29:39来源:蒲江县妇联
分享到:
摘要:近日,蒲江县朝阳社区“爱成都 迎大运”朝阳书语亲子共读第3期在朝阳社区办公楼如期举行!本次活动由蒲江县妇联、朝阳社区主办,心连心社会服务中心承办,蒲江县博学书城,梦之家文化艺术培训学校协办。

近日,蒲江县朝阳社区“爱成都 迎大运”朝阳书语亲子共读第3期在朝阳社区办公楼如期举行!本次活动由蒲江县妇联、朝阳社区主办,心连心社会服务中心承办,蒲江县博学书城,梦之家文化艺术培训学校协办。

读书活动现场

在亲子共读环节中,家长们三倆为伴,静下心来,与孩子们共同体味中华传统经典的博大精深。孩子们摊开书本,用食指一个字一个字地指着跟读,稚嫩洪亮的读书声整齐又不失活力,甚至盖过了家长,盖过了窗外的鸣笛、街道的吵闹,从这栋房子内穿透出,传向了更远的地方……

梦之家的覃老师来为孩子们上了一堂绘画课,刚提出主题,孩子们便讨论得热火朝天,抢着拿了铅笔和纸,飞快地跑到自己的座位上坐下,构思起来。他们或是蹙着眉头思考,或是埋头仔细地勾勒着线条,或站或坐,俨然已沉浸在绘画的世界中。最终所有小朋友都完成了画作,各有自己的特色,充满了少年人的想象力,让老师也赞不绝口!

认真读书的孩子们

与此同时,家长们则翻开《正面管教》一书,自发地读起来,神情认真,边读边对书中的内容进行学习、反思,并在这之后进行感悟的分享和交流。谈及孩子的教育,家长们毫不吝啬地传授自己的经验,也大方地分享自己的烦恼,感叹这样交流的机会难得,自己也交到了朋友,一派其乐融融的景象。

认真读书的家长们

老话讲的好:书中自有颜如玉!朝阳社区举办的读书荟活动,传达正能量,不仅让孩子们学到了知识,更是对他们气质和涵养的熏陶。希望更多的家庭加入我们,让孩子们不忘优秀传统,以一个新群体的力量助力磅礴的大运浪潮! 

点赞

已收到26个赞

分享到:
相关关键词:爱成都迎大运亲子共读