当前位置:首页>工作动态 > 正文

蒲江县妇联关于制止餐饮浪费行为的工作举措

发布时间:2020-08-19 15:54:32
分享到:
摘要:为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,不断提高市民文明素质和社会文明程度,加快形成浪费可耻,节约为荣的社会风...

为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,不断提高市民文明素质和社会文明程度,加快形成“浪费可耻,节约为荣”的社会风尚,县妇联积极响应全国妇联“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”的行动号召,以家庭为主阵地,参与到基层社会治理当中。

一、加强宣传营造浓厚氛围。在机关单位、妇女之家、儿童之家等阵地,张贴宣传海报、活动标语;以巾帼志愿服务宣传活动为契机,发放宣传资料;运用微博、微信公众号等新媒体宣传手段,向全县广大妇女儿童及家庭发出“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”的倡议,发布光盘行动宣传海报及宣传文章,持续打造浓厚的节约文化创建氛围。


志愿者张贴活动标语

二、以活动促节俭家风建设。依托“蓉城幸福家·社区家庭日”、家庭教育公益讲座类、“家风的力量——传家风·育未来·报家国”家风故事主题征文、“今天你光盘了嘛”图片征集等系列活动,以生动活泼方式,让全县儿童及家长在寓教于乐中养成勤俭节约、健康优雅的好习惯,形成人人崇尚节约的好家风。

三、用好妇女带头引领作用。加强县、镇(街道)、村(社区)各级妇联联动,妇联干部、巾帼志愿者以身作则,带头垂范,自觉践行光盘行动,充分发挥好妇女在家庭、单位、社会的带头作用,掀起光盘行动大比拼浪潮,引导家庭自觉养成节约美德。                                     

 

点赞

已收到0个赞

分享到: