当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 正文

2017年成都市职业教育活动月圆满落幕

发布时间:2017-09-12 14:51:28来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:近日,由成都市教育局、中共成都市委宣传部、成都市人力资源和社会保障局、成都市经济和信息化委员会、共青团成都市委员会主办,以“共筑职教梦喜迎十九大”为主题的2017年成都市职业教育活动月圆满落幕。

近日,由成都市教育局、中共成都市委宣传部、成都市人力资源和社会保障局、成都市经济和信息化委员会、共青团成都市委员会主办,以“共筑职教梦喜迎十九大”为主题的2017年成都市职业教育活动月圆满落幕。

此次职业教育活动月自5月9日启动以来,通过市、区(市)县、校联动方式,全市22个区(市)县40余所职业院校举办了“成都市特色职业院校创建”、“最强社团评比大赛”、“最美职校报道”、“最美职校校长报道”、“文明风采大赛”、“技能大赛”、“校企合作签约仪式”、“毕业学生双选会”、“就业创业典型”、“就业创业大讲堂”等近200场职教系列活动,25万余名中小学生、1300余名各类学校教师、1100余家企业参与活动月。

四川省成都市礼仪职业中学、成都市蜀兴职业中学等30余所职业院校举办了“双选会”,近千家国内外企业莅临各校参与人才选拔,双选会场人头攒动,竞争激烈,学生通过才艺展示、专业技能展演充分展现自己多年所学的丰硕成果,深得企业认可。90%学生初步达成就业意向,现场学生签约率达80%,10万余毕业学生成了香饽饽,全市10万余名毕业生即将成为成都市产业发展和城市建设的技能型人才“生力军”。由于我市职教学生大多来自贫困家庭,活动月有效的促进了社会、企业对职业教育的认可,进一步提高了职业教育毕业生就业水平,有效的通过职业教育实现了精准扶贫。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:成都职业教育活动